Продал дом? Заказал бункер? Купил свечи? Запасся продуктами? В этом году люди всего мира обеспокоены разговорами о конце света. Как украинцы реагируют на истерию, связанную с этим событием? Заготавливают мыло и веревки.  А еще презервативы, сухари и алкоголь. Термосы уже собрали и продают в интернете.

10 идей, как заработать на слухах о конце света

"Такой набор больше разрабатывался для жителей мегаполиса, скажем, квартирных обитателей. Под них подбирались составляющие продукты  набора так, чтобы человек в квартире мог прожить без электричества, воды и остальных средств цивилизации первые сутки, максимум, двое суток", - рассказал владелец магазина, торгующего нехитрыми "наборами для конца света" Максим Андриенко.

Для мужчин, женщин и детей наборы для выживания различаются как по ассортименту, так и по цене. Меньше всего денег потратили на детский комплект - положили несколько пеленок, немного еды. Ну и без игрушек никак. Самым дорогим оказался женский - почти 300 гривен. Цена больше, потому что к средствам гигиены прекрасная половина человечества относится весьма придирчиво. И к еде требования выше.

"Паштет, сухари, шоколад, вермишель быстрого приготовления и вода. Скажем, для женщины вполне достаточно для того, что бы она не располнела. А для мужчин важнее огурчики и жирок", - пояснил Андриенко.

Выжить любой ценой. Как приготовиться к концу света

По его словам, за неделю таких наборов продали несколько десятков. Но авторы идеи говорят, что их намерения были другие - чтобы больше людей заходило на сайт. И сработало - посещаемость в некоторые дни возрастает в десять раз.

А вот на продуктовых рынках столицы особого оживления продавцы не наблюдают. Говорят, экономные украинцы не спешат выбрасывать деньги, чтобы запастись продовольствием. "Я не наблюдала, чтобы на конец света "затаривались", - рассказала продавец на рынке Наталья.

Тем не менее, торговцы поднимают цены на "продукцию первой необходимости". К примеру, на Житомирщине из-за избыточного спроса подорожали свечи. Причем, цена увеличилась в четыре раза – от полутора гривен за штуку до шести грн.  На севере Одесской области после слухов об Апокалипсисе люди стали скупать в огромных количествах спички, соль, сахар, различные виды круп и муку. Покупали даже золото.

Бугараш – город, который спасет человечество от Апокалипсиса

Приблизительно также реагируют на "конец света" американцы и россияне. В частности, жители США впадают в панику и скупают в супермаркетах все, что им предлагают для защиты от Апокалипсиса. В то же время, наши ближайшие соседи креативят на тему заработка на конце света.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы продукты питания подготовка конец света
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5485