Эксперты утверждают, что главная цель хулиганов, которые сообщают о минированиях, — развлечься, посмотреть, как паникуют обычные люди. Однако и для спасателей, и для клиентов или сотрудников "заминированных" объектов эвакуация вовсе не выглядит развлечением. Тем более, что многие украинцы связывают сообщения о минированиях с событиями на Востоке, сообщает "Сегодня"

В Киеве продолжается эпопея минирования

"Когда по громкой связи объявили, что вокзал заминирован, люди направились к выходу, но особой паники не было. Каждый реагировал по-разному: некоторым бабушкам валерьянку давали, а я скептически отношусь ко всем этим шуткам с бомбами. У меня это уже второй подобный случай — в феврале, когда сообщили о минировании вокзала, я по "счастливой" случайности тоже там была. Хотя, конечно, на фоне того, что происходит на Востоке, сегодня ожидать можно чего угодно. Террористы ведь там ездили на БТРах с надписями "На Киев", — говорит PR-менеджер Ирина. "Азаров уже давно уехал, а шутка про "бимбы" в метро опять актуальна. А вообще, если говорить обо всех этих минированиях, то делать кому-то нечего. Вот если бы лет 15 за такое давали, то прежде, чем так юморить, хулиганы сто раз подумали бы", — говорит студент Александр.

"Если объявили эвакуацию, то нужно прислушаться и следовать указаниям специалистов. Не нужно паниковать, но и игнорировать подобное тоже нельзя", — говорят правоохранители. Впрочем, не паниковать удается далеко не всем. "Мы с дочкой были в "Квадрате", когда объявили об эвакуации. Ребенку три года — как тут не испугаться! Люди уже настолько измотаны, что тяжело не поддаться панике. Глядя на то, что происходит в Донбассе, спокойно реагировать уже тяжело. Раз минирование ложное, два — ложное, а на третий может и прогреметь взрыв", — говорит молодая мама Марина. Однако милиция и ГСЧС советуют не нагнетать ситуацию. Если услышали сообщение об эвакуации, сохраняйте спокойствие, не бегите, сломя голову, нужно двигаться организованной колонной вместе со всеми эвакуированными. Личные вещи, документы и деньги держите при себе, поскольку в такие моменты в толпе могут орудовать воры. Не теряйте из виду детей: совсем маленьких возьмите на руки, старших — за руку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев правила человек минирование эвакуация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2656