Как высыпаться? В современном сумасшедшем ритме этот вопрос волнует практически каждого. Хелсньюс даст тебе несколько новых советов, как высыпаться всегда и в любых условиях.

Людина реагує на зміну пір року, але сезонної депресії можна уникнути - медики

Как высыпаться, как выспаться быстро, как выспаться за час, как выспаться за короткое время.

Другие советы и материалы о том, как всегда высыпаться, ты найдешь здесь.

Как высыпаться? Спи один

Если утром тебе предстоит важная встреча, на которой нужно выглядеть отдохнувшим и свежим, как огурчик – смело отправляй свою девушку ночевать к подружке. Научно доказано, что, находясь в постели с кем-то, выспаться качественно очень сложно.

И дело не только в ее кружевной ночнушке. Мы уже говорили о том, что сон человека состоит из двух фаз сна: быстрого, или глубокого, а также долгого сна. Именно в фазе быстрого сна человек высыпается лучше всего, но, чтобы погрузится в нее, для начала нужно пройти через фазу дремоты, или долгого сна.

Проблема в том, что второй человек в твоей кровати постоянно будет выводить тебя из состояния глубокого сна: то локтем толкнет, то прижмется слишком близко, то что-то скажет во сне и разбудит тебя, заставив перевернуться на другой бок. И все начнется по новой.

Так что, если тебе жизненно необходимо выспаться за короткий срок, гони всех прочь из своей постели.

Как высыпаться? Прими правильную позу

Чтобы выспаться быстро и эффективно, постарайся уснуть в самой правильной позиции, которую для сна рекомендуют врачи.

Ляг на живот. Вытяни правую руку вперед так, чтобы она была продолжением туловища. Голову поверни влево, левую руку согни в локте и расположи, как тебе будет удобно – скажем, убери под подушку.

С ногами проделай все то же самое: вытяни правую ногу, чтобы она вместе с правой рукой и туловищем образовывала прямую линию, а левую ногу согни в колене и немного подтяни в груди. Таким образом, ты практически лежишь на правом боку. Эксперты считают эту позу оптимальной для высыпания.

Обрати внимание, что, даже если ты левша, левую и правую сторону нельзя менять местами: если ты вытянешь левую половину и фактически окажешься на левом боку, весь твой вес будет давить на сердце, и ты точно не сможешь выспаться.

Как высыпаться? Спи впрок

Ученые доказали, что выспаться можно "про запас": скажем, компенсировать за выходных будничный недосып. Используй эту возможность по максимуму.

Что делать с зевотой?

Если ты знаешь, что тебе предстоит тяжелая рабочая неделя, заранее откажись от встречи с друзьями в баре в субботу и удели это время сну. Поспав в выходные на 5-6 часов дольше, ты столько же времени сможешь выиграть у сна в будние дни.

И не забывай о том, что рационально расходовать свое время и не загонять себя в состояние аврала – лучший способ высыпаться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: советы общество здоровый сон
Источник: Обозреватель Просмотров: 2826