Украинские семьи, у которых плата за услуги ЖКХ больше определенного для них обязательного платежа, имеют право на получение жилищных субсидий, информирует Минсоцполитики в своем Telegram-канале.

Пенсии и субсидии можно будет оформить на портале "Дія"

В сообщении указано, что до конца действия карантина обязательный процент платежа устанавливается индивидуально для каждой семьи по формуле и зависит от доходов семьи:

  1. Рассчитывается среднемесячный совокупный доход семьи;
  2. Этот показатель делится на количество членов семьи, и определяется среднемесячный доход на одного человека;
  3. В свою очередь доход на одного человека делится на размер прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц, установленного на 1 января года, с которого назначается субсидия (размер прожиточного минимума на 01.01.2021 – 2189 грн);
  4. Полученный результат делится на 2, а затем умножается на 15%, и таким образом определяется процент от среднемесячного совокупного дохода.

Субсидии-2021: в Минсоцполитики напомнили правила оформления и получения

После этого рассчитывается размер обязательной части платежа: обязательный процент платежа умножается на среднемесячный совокупный доход семьи.

Ранее UBR.ua сообщал, что за последние 6 месяцев Кабмин запустил ряд программ по увеличению пенсий и соцвыплат. Данные шаги – часть работы правительства по улучшению соцобеспечения украинцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии семьи минсоцполитики правила право компенсация услуги жкх жкх
Просмотров: 276