Канада приняла решение предоставить Украине 50 млн долларов в течение следующих пяти лет. Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает 112 канал.

Посол отметил, что для Украины представляет важность тот факт, что это первый масштабный пакет, принятый правительством канадского премьер-министра Джастина Трюдо.

"Зафиксирован новый пакет помощи Украине объемом в около 50 миллионов ежегодно в течение следующих 5 лет (35 млн – техпомощь, 5 млн – гуманитарная помощь, 10-12 млн – операции в секторе безопасности). Это не учитывая масштабной военной миссии UNIFIER, которая финансируется из бюджета канадского Минобороны", - отметил Андрей Шевченко.

Канада ответила на вопрос о безвизе для Украины

  • Напомним, Минэкономразвития сообщило, что Канада выделит 30 миллионов долларов в качестве проекта помощи Украине. Приоритетным направлением доноры назвали развитие женского предпринимательства.
  • Также в мае стало известно, что правительство Канады выделит в рамках проекта "Развитие молочного бизнеса в Украине" $1 млн на строительство в 2018 году кооперативного молокоперерабатывающего завода во Львовской обл.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: канада помощь украина джастин трюдо правителство посол техпомощь гуманитарная помощь военная помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 427