Канадцы в знак солидарности со своими американскими коллегами, которые остались без денег из-за шатдауна, объявили масштабную акцию для их поддержки. Закупая для американских сотрудников огромные партии пиццы, канадские работники отрасли решили проявить не только сочувствие, но и обратить мировое внимание на сложность их работы, пишет The Guardian.

Акция началась 10 декабря, когда сотрудники центра управления канадского аэропорта Эдмонтона начали собирать деньги, чтобы «накормить диспетчеров в аэропорту Анкориджа», рассказывает Питер Даффи, глава Канадской ассоциации управления воздушным движением. В США отправились 300 пицц.

Шатдаун обошелся экономике США дороже, чем строительство стены с Мексикой

«Управление воздушными линиями – один из самых напряженных видов деятельности. На протяжении всего рабочего времени от нас всегда требуется максимум внимания, максимум концентрации. Очень сложно выполнять такую работу, особенно сидя без зарплат», - говорит Даффи.

Американцы в ответ благодарят канадцев через соцсети: Марк Шихи, американский авиадиспетчер из Нью-Гемпшира, выложил фотографии пицц в Твиттере и поблагодарил канадских сотрудников за их солидарность.

«Вот так наши северные братья посылают нам свою любовь и поддержку», – написал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пицца шатдаун авиадиспетчеры забастовка авиадиспетчеров трамп сша канада зарплаты
Источник: The guardian Просмотров: 484
Загрузка...
Загрузка...