Руководство аэропорта Калгари (Канада) принял решение расширить действующую программу по поднятию настроения пассажиров, которые нервничают перед вылетом. В 2016 году такую работу выполняли собаки. Пассажиры их могли погладить и обнять. С недавних пор волонтеры приносят еще и двух котов.

Волонтеры состоят в организации, которая занимается повышением качества жизни людей с помощью домашних животных. Коты и собаки одеты в красные «жилеты», на которых нанесена надпись «Pet me», что означает «Приласкай меня».

Для этой работы отбирались общительные и доброжелательные животные из приютов. Волонтеры сопровождают животных на территории аэропорта и предлагают посетителям погладить и обнять кота или собаку сообщает Центр транспортных стратегий.

Цель программы состоит в снижении уровня стресса у людей, которые ожидают рейсов или встречают родных. Также благодаря животным удается подбодрить пассажиров, которые оставили своих любимцев дома.

В Киеве создадут Центр защиты животных

Канадский аэропорт не является исключением. Подобную практику общения с пассажирами ввели и 7 аэропортов США. У них работают 230 собак, которые отлично справляются со стрессом перед перелетом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Канадский аэропорт нанял на работу двух котов, чтобы успокаивать пассажиров - фото 2
Канадский аэропорт нанял на работу двух котов, чтобы успокаивать пассажиров - фото 3
Канадский аэропорт нанял на работу двух котов, чтобы успокаивать пассажиров - фото 4
Теги: аэропорт канада сша коты собаки пассажиры
Просмотров: 1517