Половина украинцев (51%) считают, что за последние полгода экономическое положение их семей ухудшилось, свидетельствуют результаты опроса социологической группы "Рейтинг". Чуть менее половины опрошенных (42%) отметили, что экономическое положение их семей не изменилось, 6% – даже увидели улучшения.

Ослабление карантина в Европе: плюсы и минусы для Украины

Оценивая изменения в собственном финансовом положении за последний месяц (период карантина), 61% опрошенных ответили, что их положение ухудшилось, 35% сообщили, что не почувствовали изменений. И только 3% говорили об улучшении. Более пессимистичными в своих оценках были респонденты постарше.

Социологи отметили, что, говоря об экономических перспективах страны в ближайшие полгода, граждане распределились следующим образом:

  • 68% опрошенных украинцев считают, что ситуация ухудшится;
  • 13% – не изменится;
  • 9% – прогнозируют улучшение.

Опрос по телефону с использованием компьютера проводился 10-12 апреля 2020 года среди 2 тыс. украинцев от 18 лет и старше по всей Украине (кроме оккупированных РФ и пророссийскими террористами территорий). Погрешность составила не более 2,2%.

Минздрав передумал. В Украине снова запретили работу рынков

Напомним, по недавним результатам соцопроса "Рейтинга", больше половины украинцев не имеют достаточного количества сбережений на время карантина. Почти 60% респондентов отметили, что при условии отсутствия дохода их средств хватит меньше чем на месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин финансовое положение бедность украинцы соцопрос эпидемия
Просмотров: 3946