Только во Львове карантин выходного дня лишит дохода около 50 тыс. владельцев и работников малого и среднего бизнеса, сообщил мэр города Андрей Садовый, аргументируя отказ городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций "принимать решения, которые могут навредить городу".

Бунт выходного дня. Рестораторы собрались саботировать новый формат карантина

"…А еще есть их (предпринимателей, – ред.) семьи. То, что такие непоследовательные действия не повлияют на эпидемиологическую ситуацию, понятно уже всем", – написал Садовый в Facebook. И добавил, что власти города формируют юридические группы, которые будут предоставлять оперативную помощь.

"На выходных будет работать Центр поддержки предпринимательства по телефону горячей линии 15-80. Будем консультировать предпринимателей в случае возникновения недоразумений", – сообщил он.

Напомним, 11 ноября Кабмин на заседании решил ввести в Украине карантин выходного дня. Члены правительства поддержали изменения в постановление №641. Он начинает действовать уже с ближайших выходных и, по предварительным данным, до 30 ноября.

Кинотеатры анонсировали закрытие и увольнение сотрудников

Как заявил премьер Денис Шмыгаль, экономика Украины не выдержит полного локдауна, поэтому было решено ужесточить действующий карантин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: садовой львов карантин отказ предприниматели бизнес
Просмотров: 79