Каждая четвертая бутылка ликероводочных изделий не соответствует нормам. Об этом свидетельствуют результаты проведенных исследований, сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве.

В рамках борьбы с нелегальным оборотом алкогольной продукции служба провела мероприятия госконтроля. В столичной торговой сети, название которой не указывается, отобрали 16 образцов водочных изделий. По результатам проведенных в ГП "Укрметртестстандарт" анализов, в четырех случаях установлены несоответствия.

В Херсонской области производили алкоголь под видом стеклоомывателя

Нарушения обнаружили в:

  • водка особая "Забава Охотничья" (производитель ООО "ЗАГ", Украина, Ровенская обл.). По физико-химическим показателем (крепость) не соответствует ДСТУ4256:2003 "Водки и водки особые. Технические условия";
  • водка "Всеградская классическая" (ЗАО "Люботинский завод "Продтовары", Харьковская обл.). По физико-химическим показателем (крепость) не соответствует ДСТУ 4256:2003 "Водки и водки особые. Технические условия";
  • водка "Пшеничная классическая" (ООО "ЗАГ", Украина, 35301, Ровенская обл.). По физико-химическим показателем (прочность) не соответствует ДСТУ 4256: 2003 "Водки и водки особые. Технические условия".
  • напиток плодово-ягодный сброженный полусладкий "Спелая клюква" (ООО "Золотоношский ЛВЗ "Злаготор", Черкасская обл.). Обнаружен искусственный краситель азорубин (Е 122), информация о содержании которого не указана на этикетке.

Под Львовом публично уничтожили десятки тысяч бутылок алкоголя

Поддельная водка - Госпродпотребслужба назвала производителей-нарушителей - фото 2

"Умышленное, изготовление с корыстной целью алкогольных напитков с нарушением технологии или с неправомерным использованием знака для товаров и услуг, или копированием формы, упаковки, внешнего оформления, а также прямым воспроизведением товара другого предпринимателя с самовольным использованием его имени считается фальсификацией в соответствии с законодательством. Оборот неправильно маркированных объектов запрещается", – говорится в сообщении пресс-службы.

На основании вышеперечисленного главный госинспектор Киева принял решение об изъятии из оборота данных водочных изделий. Как уточняется, об установленных фактах несоответствия (фальсификации) уже проинформированы производители, территориальные органы Госпродпотребслужбы, столичная Нацполиция с прокуратурой и Антимонопольный комитет.

Напомним, ранее у киевлянина изъяли 55 тыс. бутылок алкоголя почти на 7 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: водка алкоголь спиртное продажа нарушения проверка госпродпотребслужба
Просмотров: 26061