Общее количество украинских школ, которые имеют доступ к интернету через проводное подключение, составляет почти 9,8 тыс. (60%). Без подключения к глобальной сети остаются 6,5 тыс. (40%) учебных заведений, сообщила пресс-служба Министерства цифровой трансформации.

При этом на протяжении 2019-2020 годов проведены тендеры на подключение и оснащение локальных сетей почти в 10 тыс. украинских школ. Всего в Украине функционирует более 16 тыс. школьных образовательных учреждений.

В каких городах Украины самый быстрый проводной интернет

К тому же министерство представило интерактивную карту, где можно найти любую школу и проверить данные о подключении. 

Также в Минцифры уточнили, что в соответствии с инициативой Европейского союза Gigabit Society для оптимальной работы учителей и школьников минимальная скорость должна составлять 100 Мбит/с.

И добавили, что активно занимаются разработкой национального плана развития широкополосного доступа, куда внесут школы, не имеющие такого подключения.

Зеленский подписал закон о среднем образовании: что изменится

Напомним, ежегодная стоимость содержания одного школьника, которая рассчитывается из разных показателей, предусматривающих расходы на зарплату, содержание учреждений образования, оплату коммунальных услуг и тому подобное, составляет почти 24 тыс. грн. При этом наиболее оптимальная сеть учреждений образования – в Киеве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: школа подключение к интернету учебные заведения Минцифры
Просмотров: 230