В ходе проверок на прошлой неделе Госпродпотребслужба обнаружила, что каждый четвертый объект хозяйствования в Украине нарушает противоэпидемические нормы, сообщил замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

"За день к нам пришли два человека". Как возобновляют работу киевские кинотеатры

"За предыдущую неделю Госпродпотребслужба провела 37 тысяч проверок, из них на каждом четвертом объекте выявлены нарушения противоэпидемических норм, в частности соблюдения карантинных условий. Это говорит, что 9122 объекта стали потенциальным источником возможного распространения коронавирусной болезни", – отметил он на брифинге.

Напомним, по словам столичного мэра Виталия Кличко, на сегодняшний день киевская городская власть рассматривает вопрос о возможном возвращении к строгим карантинным ограничениям в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

Грядут санитарные проверки. За что штрафуют бизнес и потребителей

Он отметил, что люди, к сожалению, не надевают маски в общественном транспорте и в общественных местах, где самый высокий риск заразиться. Также не соблюдают необходимую дистанцию и собираются большими компаниями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госпродпотребслужба нарушения карантин предприятия нормы ляшко
Просмотров: 71