За последнее десятилетие миллиардеров в мире стало в два раза больше – их число увеличилось до 2208 человек. Это максимальное значение в истории, говорится в отчете благотворительной организации Oxfam. Совокупно состояние 26 богатейших людей мира стало равно 3,8 миллиардам долларов, что эквивалентно доходу части беднейшей половины человечества.

Год тому назад состояние 43 миллиардеров равнялось доходам 3,7 миллиарда беднейших людей.

Ежедневно капитал богатейших людей мира растет на 2,5 миллиарда долларов. За год их состояние увеличилось на 900 миллиардов.

Вместе с тем доходы беднейшей части населения сократились на 11%. Каждый день они тратят меньше чем 5,5 доллара.

В отчете говорится, что мужчинам принадлежит на 50% больше богатств, чем женщинам. Мужчины контролируют больше 86% корпораций, а работа по уходу за домом и детьми, которую выполняют женщины всего мира равна обороту в $10 трлн. Это в три раза больше, чем у самой дорогой компании мира – Apple.

Миллиардеры потеряли за год полтриллиона долларов

По подсчетам экспертов, раз в два дня в мире появляется новый миллиардер. Эта тенденция сохраняется уже второй год подряд.

Исследователи отмечают, что ставки налогов для богачей и транснациональных корпораций стали меньше, чем десять лет назад. В богатых странах ставка на доходы физлиц за чуть более, чем 40 лет упала с 62% до 38%. В бедных странах средняя ставка по налогам составляет 28% В Бразилии, например, 10% бедных отдают в качестве налогов больше, чем 10% самых богатых.

Из-за дисбаланса системы недофинансирование чувствуют социально значимые отрасли: здравоохранение и образование. Из-за того, что медицина остается дорогой и недоступной, в мире каждый день умирает 10 тысяч человек, и повышение налогов на 0,5% для 1% богатейших людей мира могло бы спасти жизни 3,3 млн людей и дать образование 262 млн детей.

Исследование проводили на основании данных Credit Suisse Wealth за период с июня 2017 года по июнь 2018 г. Информация о доходах богатейших людей мира была взята из журнала Forbes и относятся к периоду с марта 2017 года по март 2018 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: богач миллиардер капитал богачи олигархи налоги forbes исследование состояние доходы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 946