На сегодняшний день около миллиарда жителей нашей планеты не имеют элементарного доступа к электроэнергии. Труднее всего добраться к ней в Африке. Еще недавно это же касалось и Индии, но ее правительство решило эту проблему очень быстро, открыв доступ к электроэнергии сотням миллионов своих граждан. Об этом на Мировом экономическом форуме сообщил исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бироль.

По словам Бироля, несмотря на то, что количество возобновляемых источников тока в мире растет, для каких-либо глобальных изменений энергетической структуры этого все равно не хватает. Мировое производство энергии все еще на 80% состоит из газа, угля и нефти.

Киберриски признали главной мировой проблемой ближайших лет

Напомним, с 22 декабря 2018 года, в Украине начало действовать постановление Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) №1125 от 28 сентября 2018 года об увеличении на 7,3% "зеленых тарифов" для домохозяйств. 

Теперь "зеленый тариф" на электроэнергию, произведенную для частных домохохяйств, составляет 594,86 коп/кВт*час при мощности станции до 30 кВт, а свыше 30 кВат - 382,41 коп/кВт*час. Этот тариф будет действовать до 31 декабря 2019 года. А с 1 января 2020 года до конца 2024 года 534,67 коп/кВт*час. Это предусмотрено плановым снижением "зеленого тарифа". 

Предыдущим постановлением НКРЭКУ в октябре 2018 года, также предусматривалось снижение "зеленых тарифов" на 6,3%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: климат угроза возобновляемые источники энергии электроэнергия энергетика глобальное потепление зеленая энергетика уголь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 524