Государственная казначейская служба признает, что сложности со своевременной выплатой зарплат медикам возникают каждый год. Об этом в интервью UBR.ua рассказала глава ведомства Татьяна Слюз.

По ее словам, в 2019 и 2018 годах были задержки в выплатах заработных плат медикам. Медицинскую субвенцию рассчитывает Министерство здравоохранения, а Министерство финансов имплементирует эти прогнозные показатели в законе о госбюджете.

Медикам увеличат зарплату на 30%: когда ждать повышения

"Я подтверждаю, что в прошлом и 2018 году в некоторых областях не хватало средств. Но я хочу сказать следующее: если субвенция – медицинская и образовательная – остается неиспользованной с предыдущем году, то переходит на этот. Другой вопрос, как она используется. Потому что можно не только платить заработную плату, но и также, если нет задолженности, проводить другие расходы. Нужно нормальное планирование", – считает глава ГКС.

Будут ли проблемы с выплатой зарплат в этом году, в Казначействе не знают. Но гарантируют, что со своей стороны выполнят все прописанные бюджетным расписанием процедуры.

Как сообщалось ранее, Татьяна Слюз рассказала, что в государственном бюджете на 2020 год на медицину заложено средств больше, чем в прошлом году.

Президент дал Кабмину два дня на погашение долгов по зарплатам врачам и учителям

Также глава Казначейства проинформировала, что Минфин, НБУ и ГКС обсуждают возможность введения практики предоставления банкам со стороны Казначейства краткосрочных кредитов overnight и overdraft.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: медреформа зарплаты медики врачи казначейство субвенция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2258