Глава КГГА Александр Попов полностью уверен, что сможет найти финансового партнера, который будет привлечен к строительству четвертой ветки столичного метрополитена на Троещину. Для этого в мэрии собираются провести инвестиционный конкурс, который будет объявлен предстоящей весной. Об этом глава КГГА заявил во время прямого эфира на телеканале "Киев", сообщает gorodkiev.com.ua.

Киев просит увеличить субвенцию из госбюджета в 10 раз

Попов подчеркнул, что интерес к проекту четвертой ветки метрополитена достаточно велик, а поэтому инвестор-партнер обязательно найдется.

"Главным партнером все равно останется правительство. Ведь метро на Троещину - это широкомасштабный проект, стоимость которого предварительно оценивается в около 2 миллиардов долларов США", - отметил Попов.

Он также добавил, что строительство новой линии киевского метрополитена позволит привлечь дополнительные людские ресурсы, а стало быть, появятся новые рабочие места.

Кабмин сократил финансирование строительства новых станций метро

"Если мы сможем реализовать этот проект, то наше общество, а прежде всего, жители Деснянского района, получат большую национальную выгоду", - уверен он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев строительство кгга метро финансовый партнер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1899