Авиакомпания British Airways подверглась хакерской атаке, в результате которой были украдены данные 380 тысяч клиентов. Об этом пишет AFP.

В заявлении авиакомпании говорится, что личные и финансовые данные, включая 380 тысяч банковских карт, клиентов, совершивших бронирование в период с 21 августа по 5 сентября, были украдены в результате взлома данных.

Кража данных клиентов расследуется в срочном порядке. В авиакомпании также заверили, что похищенная информация не включает данные о поездках или паспортах. Взлому подверглись личные и финансовые детали клиентов, совершавших заказы на сайте British Airways.

В США придумали новые способы борьбы с хакерами

BA рекомендует всем, кто считает, что его данные могут быть затронуты, связаться со своим банком или поставщиком кредитных карт и следовать их рекомендациям. Что касается компенсации, в BA заявили, что свяжутся с клиентами и будут решать вопросы в индивидуальном порядке. На текущий момент, говорят в компании, проблема с регистрацией онлайн полностью решена.

Ранее киберполиция разоблачила хакера, который грабил криптовалютные биржи. Вредоносную программу разработал и распространял 23-летний житель Кропивницкого.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания british airways авиакомпания хакеры взлом хакерская атака личные данные компенсация расследование
Источник: AFP Просмотров: 642