Большая картина на стене многоэтажки по улице Плехановской, 79 работа польского художника Мариуша Вараса, более известного обществу под псевдонимом M-City. Художник в черно-белых цветах на трехэтажке изобразил символического человека, который является неотъемлемой частью города, которая растет и развивается вместе с ним.

 «В 2017 году проходил фестиваль «Харьков - мурал фест», и в рамках этого фестиваля было создано несколько работ отечественными художниками и иностранными гостями, которых мы приглашали в Харьков. На здании техникума появилась вот эта графическая композиция. Она исключительно трафаретная. Уникальная техника, благодаря которой узнают его во всем мире не только в Польше, Украине и соседних странах. Это его уникальный стиль, работа получилась в самом высоком месте, на коньке здания, где-то 15 метров,  а ширина здания порядка 12 метров Достаточно такая приличная работа», - говорит художник, участник проекта Андрей Пальваль, передает Городской дозор.

В Мексике нарисовали мурал в честь собаки-спасателя

 Мурал на Плехановской, 79 не единственный мурал, что стал известен за пределами Харькова, такой в городе не один. Чего только стоит большой портрет первого космонавта Юрия Гагарина, возвышающийся на многоэтажке по одноименному проспекту и Кобзарь на 16-ти этажке по Садовому проезду. Создание портрета было посвящено 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина харьков мурал художники
Источник: городской дозор Просмотров: 1055