С 14 июля 2018 будут установлены новые тарифы на перевозку пассажиров в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения, а именно: метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и в городской электричке. Соответствующее распоряжение подписано Киевской государственной городской администрацией, сообщает пресс-служба КГГА.

Разовый проезд на общественном транспорте будет стоить 8,00 грн. Если вы пользуетесь пользуются системой пополнения бесконтактных карточек, то за 1 поездку в метро вы заплатите от 6,50 грн, в случае однократного приобретения 50 поездок.

Срок действия бесконтактной карточки увеличивается с 6 до 12 месяцев и будет исчисляться не с даты последнего пополнения, а с даты последнего использования. Количество поездок, однократно приобретенных на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 50 единиц, а общее количество таких поездок не может превышать 100 единиц.

Пассажирам, которые пользуются месячными проездными билетами 1 поездка обойдется от 6,14 грн (в месячном проездном билете на 4 вида транспорта) до 6,50 грн (в месячном проездном билете на 1 вид наземного транспорта). Количество поездок в проездных билетах остается неограниченным.
Проездной билет на 1 месяц в наземном транспорте будет стоить 390 грн, а в метрополитене - 610 грн; на 2 вида транспорта (наземный + метро на 46 поездок) - 570 грн; на 2 вида транспорта (наземный + метро на 62 поездки) - 670 грн.

Сторонники и противники повышения стоимости проезда в Киеве митингуют на Крещатике

Кроме того, Киевский метрополитен вводится новые проездные билеты, которые будут использоваться с момента активации: 10 поездок на 5 календарных дней (по 75 грн), 14 поездок на 7 дней (за 104 грн) и 30 поездок на 15 календарных дней (за 210 грн). Такие виды проездных будут удобными для туристов и гостей города.

В распоряжении говорится, льготы на проезд в общественном транспорте сохранены для пенсионеров, ветеранов АТО, чернобыльцев и других льготных категорий населения.

Кроме того, до конца июля 2018 пассажирам предоставляется право осуществлять проезд в городском пассажирском транспорте - метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке, который работает в обычном режиме движения, предварительно приобретенными по предварительной стоимости жетонам и разовым билетам старого образца без доплаты.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко 5 июля заявил на заседании Киевского горсовета, что без повышения тарифов на проезд в общественном транспорте кризиса в транспортной сфере столицы избежать будет невозможно.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт киев украина метро общественный транспорт киев. общественный транспорт подорожание подорожание проезда автобусы троллейбусы трамваи
Просмотров: 142