Министр экономразвития Тимофей Милованов пожаловался в Facebook на мизерную зарплату. Сообщил, что за три месяца работы получил 93 122 грн с учетом должностного оклада и премий, то есть 31 041 грн в месяц. Он отметил, что хочет получать "такую же зарплату, как и все другие министры", подчеркнув, что вознаграждение должно быть таким, чтобы честный и квалифицированный человек согласился на нее работать.

Мнения в комментариях под постом министра разделились. Некоторые его поддержали, а другие начали откровенно изгаляться, отмечая, что министр знал, на какую зарплату соглашался. Как отреагировали пользователи – в подборке UBR.ua.

Милованов возмутился ценами на бензин

"Сумма его устраивает. Просто ему хочется, чтобы это было за день", – с иронией написала одна из пользователей.

"Я не против высоких зарплат у топ-менеджеров. И очень даже "за". Один вопрос: вы, когда на работу устраивались министром, размер зарплаты знали?" – спросил один из комментаторов.

Зарплата Милованова – как отреагировали украинцы в соцсетях - фото 2

"Уважаемый Тимофей Милованов. Вы, когда шли на эту должность, не знали, какой оклад у вас будет? Почему вы "плачете" тут в Facebook? Стыдно за таких министров", – обратил внимание другой юзер.

Зарплата Милованова – как отреагировали украинцы в соцсетях - фото 3

"Вы вообще оторваны от земли. ФЛП (физлица-предприниматели, - ред.) с трудом выживают, выплачивают налоги, зарплаты, поборы. Так их еще решили окончательно задушить РРО (регистраторами расчетных операций, - ред.). Кто ж вам будет премии баснословные оплачивать? Вся страна уже на ваши премии пашет", – написала одна из ярых противников министра.

Другие его поддержали. По мнению сторонников Милованова, не стоит удивляться, если чиновники с такими зарплатами начинают воровать.

"Зарплата министра должна быть точно выше 100 тыс. грн ежемесячно. Иначе о какой эффективности и недопущении коррупции можно вообще говорить. К сожалению, наш Совок этого не понимает", – отметил один из пользователей.

Зарплата Милованова – как отреагировали украинцы в соцсетях - фото 4

"Сам Бог велел красть с такой зарплатой", – поддержал Милованова другой.

"А можно ли на должности министра работать честному высококвалифицированному человеку за 31 тыс. грн? Долгосрочно", – отметила одна из пользователей соцсети.

Зарплата Милованова – как отреагировали украинцы в соцсетях - фото 5

Напомним, 10 декабря Милованов сообщил в Facebook, что реальные заработные платы в Украине, то есть с учетом инфляции, могут достичь уровня Польши через семь лет при условии, что они будут расти на 20% быстрее, чем в соседней стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Тимофей Милованов зарплата пользователи соцсети оклад жалоба министр
Просмотров: 1413