В Киеве правоохранители прекратили мошенническую деятельность фирмы, которая присваивала деньги граждан под видом якобы инвестирования в акции мировых финансовых компаний, сообщила пресс-служба киберполиции.

Злоумышленники обещали инвесторам сверхприбыль без привлечения значительных усилий и денежных средств. Желающие регистрировались на веб-платформе и пополняли депозиты. После чего деньги сразу перечислялись на криптокошельки мошенников.

Фонд гарантирования вкладов предостерег украинцев от мошенников

В киберполиции уточнили, что ежемесячный доход от такой деятельности составлял более 1 млн грн.

Кроме этого, фигуранты организовали в столице call-центр, 40 работников которого убеждали граждан вкладывать средства.

По результатам обыска в офисе компании правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, накопители информации, "черновую" документацию и вещества, внешне похожие на наркотические. Изъятое направили на экспертизу. О задержании организаторов схемы не сообщается.

Мошенники получали миллионный доход, выманивая деньги у украинцев на фейковые акции - фото 2

По данному факту возбудили уголовное производство в соответствии с ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса – мошенничество. Фигурантам грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества. Также решается вопрос об объявлении подозрения.

500 тыс. грн только на рекламе: киберполиция задержала видеопирата

Ранее в Одесской области сотрудники киберполиции заблокировали деятельность трех онлайн-казино. Игорный бизнес приносил более 1 млн грн прибыли в месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киберполиция мошенническая схема акции
Просмотров: 191