Киберполиция изобличила хакера, который создал программу для кражи средств участников криптовалютних бирж. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции. Программой делились на закрытых хакерских форумах. С помощью этого ПО можно было получить доступ к аккаунам на криптобиржахи и опустошить их счета.

Вредоносную программу разработал и распространял 23-летний житель Кропивницкого. Его противоправная деятельность была зафиксирована Киевским управлением департамента киберполиции Нацполиции.

В США придумали новые способы борьбы с хакерами

В квартире хакера был проведен санкционированный обыск, в ходе которого была изъята компьютерная техника, мобильный телефон и флеш-карты. Вся техника направлена на экспертизу.

Сейчас по факту проводится досудебное расследование. Количество пострадавших от действий хакера будет определено по результатам экспертиз. Преступнику грозит наказание от шести лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, в апреле Киберполиция задержала в Киеве хакера, который, используя фейковые страницы и электронные письма, якобы от администрации соцсети Instagram, получал доступ к указанным страницам. После чего отправлял пострадавшим Email-сообщения, в которых предлагал за 10 тыс. грн разблокировать страницы.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: департамент киберполиции полиция хакеры хакер киберпреступления киберпреступник криптовалютная биржа украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 436