Сотрудники киберполиции и представители полиции в Черкасской области под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили мошенническую схему на 4 млн грн, организованную 30-летним жителем Черкасс, сообщает пресс-служба киберполиции.

Отмечается, что злоумышленник предлагал помощь по приобретению авто премиум-класса на зарубежных онлайн-аукционах. Также обещал содействие в процессе растаможки, постановки на учет и сертификации. Однако взятые на себя обязанности фигурант не выполнял, и после получения денег от клиентов мошенник исчезал.

Полиция разоблачила кибервора, продававшего персональные данные украинцев

Правоохранители сообщают, что при регистрации на аукционе житель Черкасс указывал данные покупателя. Далее он получал документы с информацией о победе на торгах. Но в дальнейшем злоумышленник не платил стоимость лота.

На сегодняшний день продолжается следствие и устанавливаются все потерпевшие. Открыто уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Мужчине объявили о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Полиция закрыла 20 онлайн-обменников, отмывших более $40 млн в криптовалютах

Ранее сотрудники киберполиции разоблачили онлайн-мошенников, которые обманули около 500 граждан. Они продавали в интернете несуществующие товары и услуги, организовывали деятельность колл-центров и выманивали у граждан данные банковских карточек. Причиненные украинцам убытки превысили 4 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киберполиция онлайн-аукцион покупка авто мошенническая схема
Просмотров: 123