Власти Киева дополнительно закупили 49 единиц снегоуборочной техники. Об этом сообщает Униан со ссылкой на данные КГГА.

Речь "идет о 49 единицах специальных уборочных машин, которые корпорация "Киевавтодор" получит к началу зимы", – сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

В общей сложности, добавил он, для Киева подготовлено около 270 единиц дорожной техники, которая позволит расчищать и приводить в порядок улицы во время снегопадов.

Читайте также:

"Кроме того, собственную технику на сегодняшний день имеют и ЖЭКи. Это около 450 тракторов разной мощности для обеспечения чистоты в межквартальных проездах и дворах", – добавил он.

По словам заместителя председателя КГГА, город работает и над тем, чтобы обеспечить необходимое количество материала для посыпания.

"На сегодняшний день в хранилищах мы уже имеем запас свыше 15 тысяч тонн, который ежедневно пополняется. В настоящее время продолжаются поставки из города Артемовск. В общей сложности планируется закупить около 35 тысяч тонн соли", – отметил Пантелеев.

Город также приобрел необходимые горюче-смазочные материалы для функционирования техники. Кроме того, заготовлено 39 тысяч тонн угля, еще 30 тонн отгружается и в сентябре будет завезено в хранилища, созданы запасы мазута в объеме 53 тысяч тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев закупки снегоуборочная техника
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1362