Киевским депутатам мало существующего запрета на продажу алкоголя в ночное время. Потому они намерены обратиться к Верховной Раде, чтобы та расширила их полномочия в части определения рамок «регионального сухого закона». Соответствующий проект решения на днях был зарегистрирован в Киевсовете.

Автор документа обращает внимание на проблему злоупотребления алкоголем молодыми украинцами и многочисленные жалобы киевлян. Те сетуют, что невзирая на установленные запреты, в небольших магазинах, расположенных во дворах и многоквартирных домах, пиво и другой алкоголь льется рекой даже после 23 часов, когда по идее продавать его уже не должны.

100 гривен за пачку – как депутаты будут бороться с курением

Чтобы не гонять контролирующие органы по дворам в спальных районах с секундомером, киевские депутаты хотят попросить у старших коллег дополнить действующую норму закона, позволяющую устанавливать временные ограничения на торговлю алкоголем, несколькими словами. И позволить властям на местах устанавливать запрет еще и в «установленных местах».

Если Верховная Рада прислушается к просьбе младших коллег, не только киевские, но и прочие региональные власти получат право на свое усмотрение ограничивать торговлю алкоголем в отдельных магазинах и даже целых районах подведомственных населенных пунктов.

Ранее в Верховную Раду внесли законопроект, ограничивающий продажу энергетических напитков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: запрет алкоголь киев торговля район киевсовет местные власти пиво вино ограничение сухой закон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6539