В понедельник, 29 июля, после сильной жары в Киеве произошел сильнейший тропический ливень. Местами с грозой и градом.

Жители и гости столицы делятся в соцсетях фотографиями и видео, на которых видно, как во многих районах города затопило дороги. Многие попросту переходили вброд, а некоторые проявили изобретательность и начали плавать по киевским улицам на надувном круге в виде единорога.

Раскаты грома были настолько сильны, что из-за них в автомобилях срабатывали сигнализации. По информации Гидрометцентра, стихия будет продолжаться до конца суток.

Последствия ливня лучше всего видны на улице Грушевского возле стадиона «Динамо», где образовалась целая река. Также стихия накрыла часть Подольского района – Виноградарь, Лукьяновку и другие.

Серьезно подтопило и проспект Победы возле станции «Политехнический институт». Чтобы сдержать потоки воды, торговцы из перехода даже положили на асфальт возле метро мешки с песком.

Срывало крыши и ломало деревья – как Киев пережил визит циклона Отто

На стихию уже успели отреагировать и в Киевской городской администрации. Там сообщили, что столичные спасатели уже работают на территории станции метро «Дорогожичи», где произошло затопление. Также, по словам начальника Управления по вопросам гражданской защиты КГГА Романа Ткачука, спасатели получают сообщения о поваленных деревьях и оперативно выедают на места.

Стоит отметить, что об осадках на этот день синоптики предупреждали. Более того, в ряде областей объявили о штормовом предупреждении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ливень дождь стихия град осадки киев столица потоп спасатели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2364