С сегодняшнего дня, 7 декабря, Киев перешел в "желтую" зону эпидемической опасности. Следовательно, в столице будут действовать соответствующие ограничительные меры, предусмотренные "карантинным" постановлением Кабмина, сообщила пресс-служба КГГА.

Кроме того, постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций установила в городе дополнительные ограничения.

Ужесточение карантина в "желтой" зоне: в чем ограничили невакцинированных

В частности, в Киеве введены такие запреты:

  • пользоваться общественным транспортом без наличия отрицательного ПЦР или экспресс-теста, сертификата о полном курсе вакцинации или получении одной дозы, документа об излечении лица от Covid-19;
  • посещение ТРЦ не достигшими 18 лет лицами без сопровождения взрослых, имеющих указанные документы.

Контроль за соблюдением противоэпидемических мер должны обеспечить районные госадминистрации, главное управление Госпотребслужбы в Киеве, Нацполиции, "Муниципальная охрана".

Столичный судья закрыл дело о нарушении карантина и послал его "нах*р": сеть взорвалась

Накануне Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение о выходе восьми областей и Киева из "красной" зоны.

Напомним, 6 декабря вступили в силу новые правила карантина в Украине. Ужесточение прежде всего касается "желтой" зоны эпидемической опасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин киев коронавирус пандемия кгга
Просмотров: 817