Столичная мэрия передала Киеву 24 новых санитарных автомобиля с современным медицинским оборудованием для нужд экстренной медицинской помощи столицы. А так же медицинский спецавтомобиль для быстрой доставки необходимых лекарств или вакцин. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Общая стоимость приобретенных городом машин составляет более 50 млн грн. «Скорые» оснащены всем необходимым для первичной диагностики и оказания первой медицинской помощи.

Американцы займутся энергетикой Киева

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в 2018 году на здравоохранение в бюджете города предусмотрено почти 9 млрд грн. Эта сумма на 600 млн грн больше, выделенной в прошлом году. Эти средства планируется потратить на надбавки для киевских медиков, ремонт медицинских учреждений и закупку современного оборудования.

Он напомнил, что на финансирование экстренной медицинской помощи столицы в течение 2016-2017 годов город ежегодно выделялось около 40 млн грн. Городские власти передали в 2016 году медикам 100 машин скорой помощи, а в 2017 – 15 специальных санитарных автомобилей с современным медоборудованием.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев машины скорой помощи кгга кличко скорая помощь медики виталий кличко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 653