Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ, Госархстройинспекция) Украины в рамках децентрализации сферы архстройконтроля передала новые контрольные и разрешительные функции в строительной сфере исполнительным властям Киева, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если раньше первичные разрешительные документы, в частности, право на землю, градостроительные условия и ограничения, предоставлял город, а декларацию или разрешение – ГАСИ, то теперь КГГА сможет скоординировать и согласовать эти процессы", - цитируется в сообщении глава ГАСИ Алексей Кудрявцев.По его словам, таким образом, КГГА расширила комплекс своих полномочий, что позволит более эффективно противостоять проблемам незаконного строительства.

В то же время, Кудрявцев отметил, что ГАСИ будет осуществлять государственный надзор над деятельностью новосозданного департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА.

"Таким образом, община города Киева будет иметь дополнительные рычаги влияния, в том числе, право апелляции на действия местных властей в сфере регулирования строительства", - добавил он.

Как сообщалось, ранее новые полномочия архстройконтроля получили Ужгород, Луцк, Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Черновцы, Харьков, Одесса, Херсон, и Мариуполь.

Теги: киев (5333)
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 197