Киев предоставит временную помощь в решении проблемы с мусором во Львове. Андрей Садовый обратился к мэру столицы Виталия Кличко с просьбой о такой помощи, говорится в сообщении пресс-службы мэра.

"Понимая в какой сложной ситуации оказался Львов и его жители мы готовы помочь львовянам. Потому, убежден, что должны поддерживать друг друга, — отметил мэр столицы. — Учитывая то, что в летнее время мощности мусоросжигательного завода "Энергия" в Киеве недозагружены, мы можем принять часть мусора на сожжение. А также — направлять на сортировочные линии. Надеюсь, что проблема с мусором во Львове в ближайшее время будет решена", — отметил Виталий Кличко.

В сообщении уточняется, что мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру столицы с письмом, в котором просит помочь с временным хранением части ТБО (твердых бытовых отходов), образующихся на территории Львова. И с гарантией, что такой же об объем будет возвращен на новый постоянный Львовский полигон. Виталий Кличко согласился помочь, но не сохраняя львовское мусора, а сжигая его.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев мусор львов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 707