Коммунальное предприятие «Плесо» объявило тендер на услуги по уборке и санитарной очистке территорий пляжей, зон отдыха и водных объектов Киева. По данным электронной системы публичных закупок ProZorro, на эти нужды в нынешнем году киевские власти намерены потратить в 22,6 млн грн.

В тендерной документации коммунальщики указали исчерпывающий перечень работ, котрые предстоит выполнить победителю аукциона. Кроме уборки 250 гектар пляжей от бытового мусора трижды в день, клининговая компания должна будет позаботиться о расконсервации оборудования, убирать прилегающую территорию и подъезды, а также обслуживать туалеты. Правда, чиновники по неизвестной причине посчитали, что последние процедуры достаточно будет осуществлять всего 1 раз в день.

В Киеве решили обновить пляжи

Конечный срок подачи тендерных предложений — 29 марта, а торги состоятся 6 мая. В конкурсе могут принимать компании всех форм собственности, в том числе и иностранные.

Напомним, что в декабре прошлого года был принят бюджет Киева на 2019 год в размере 57 миллиардов гривен. На сферу ЖКХ было выделено 2,3 миллиарда, из которых 541 миллион пойдет на благоустройство территорий и содержание зеленых насаждений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тендер киев деньги аукцион плесо коммунальное предприятие пляж уборка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 626