Сегодня, 11 декабря, в Киеве и области Госслужба по чрезвычайным ситуациям объявила желтый уровень опасности из-за сложившихся погодных условий. 

Столица покрылась ледяной коркой. Несмотря на то, что коммунальные службы проводят работы по устранению последствий гололеда, на улицах очень скользко. Это усложняет передвижение как пешеходов, так и водителей, сообщает корреспондент UBR.ua.

Четверть киевских ресторанов уже закрылась. Как остальной бизнес переживет январский локдаун

Согласно Google Maps, на некоторых участках проезд автотранспорта усложнен. Пробки образовались в центре столицы, на некоторых мостах через Днепр, а также самих подъездах к Киеву.

Погода в Киеве спровоцировала гололед: что делают коммунальщики, фото - фото 2

Со своей стороны, мэр Виталий Кличко сообщил, что "Киевавтодор" в ночь на 11 декабря и утром в усиленном режиме обрабатывал улично-дорожную сеть. В частности, работали более 300 единиц спецтехники и 36 бригад для ручной уборки и более 270 сотрудников. Также к борьбе с гололедом привлекли 5000 дворников и 60 единиц техники предприятий ЖКХ.

"Почти нереально". Кличко отреагировал на инициативу массового ПЦР-тестирования

К тому же дорожные работники обрабатывали одни и те же участки улиц по несколько раз из-за осадков при минусовой температуре. На данном этапе в городе продолжается обработка тротуаров, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта.

В КГГА отметили, что тротуары возле кафе, ресторанов, магазинов обязаны обрабатывать сами предприниматели. Городская власть призывает их не пренебрегать правилами благоустройства города и выполнять обработку.

За год ремонт дорог в Украине подорожал вдвое

Стоит отметить, что в Киеве из-за гололеда 10 декабря пострадали более 160 человек, в частности, 150 взрослых и 13 детей, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения КГГА.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гололед киев столица пробки коммунальные службы
Просмотров: 548