Столичные власти создают Фонд развития Киева для привлечения иностранных инвестиций, сообщает Capital.ua.

Как передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в ходе встречи с министром торговли США Пенни Притцкер.

"Киевский Фонд развития намерен инвестировать в городскую инфраструктуру. Прежде всего, речь идет об энергосберегающие технологии. Во-вторых, мы хотим сделать работу городской власти продуктивной и прозрачной, чтобы общественность имела возможность контролировать деятельность власти", — сказал Кличко.

Читайте также:


"Мы начали конкретные изменения. В частности, при помощи USAID и ЕБРР мы планируем реформы в бизнес-среде, например, в системе онлайн-закупок. Мы уже внесли изменения в работу над инвестиционными проектами в городе, определили, что Киевское инвестиционное агентство будет работать как „единое окно“ для всех инвесторов, которые будут принимать участие в развитии города", — уточнил он.

При этом Притцкер подчеркнула, что главными условиями для привлечения инвесторов является преодоление коррупции и системные реформы. Она отметила, что будет способствовать в оказании помощи работе Фонда развития Киева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1915