С 17 августа в Киеве ужесточатся карантинные ограничения, так как столицу внесли в "желтую" зону эпидемической опасности. Заполняемость коек в медучреждениях, где лечат больных коронавирусом, превысила 50% и составляет 52%. Об этом заявил мэр Виталий Кличко на брифинге.

Украинцам не возвращают деньги за авиабилеты. Что делать, если из-за карантина сорвался рейс

С понедельника вводятся следующие ограничения и запреты:

  • запрещается пребывание в общественных зданиях, общественном транспорте без средств индивидуальной защиты – масок;
  • запрещается самовольно покидать места самоизоляции или обсервации людям, находящимся в изоляции;
  • запрещается пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность;
  • запрещается проведение массовых культурных, спортивных, развлекательных, религиозных и рекламных мероприятий с участием более одного лица на 5 кв. м площади здания или территории, если мероприятие проводится на открытом воздухе;
  • организатор мероприятия является ответственным за соблюдение участниками физической дистанции не менее 1,5 м, если участники размещены стоя;
  • заполняемость залов кинотеатров и учреждений культуры не может превышать 50%.
  • общественный транспорт – трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутки – осуществляют перевозки пассажиров исключительно в количестве мест для сидения.

С начала карантина статус безработного получили свыше 25 тыс. киевлян

"Ситуация – неприятная. Ситуация – непростая. Киев готовит медучреждения второй волны к приему и лечению больных на коронавирус. Я обращаюсь ко всем… Не нужно игнорировать правила. Соблюдать их несложно, но важно для вашего здоровья", – подчеркнул Кличко.

Как писал UBR.ua, с августа в Украине начали действовать новые правила адаптивного карантина. С учетом эпидемиологической ситуации все регионы теперь делятся на четыре зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную. В зависимости от цвета этих территорий будут действовать ограничения разного уровня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин киев кличко
Просмотров: 202