С завтрашнего дня, 17 марта, в Киеве ужесточаются меры по пресечению распространения коронавируса, сообщила пресс-служба городского головы Виталия Кличко.

Не поздоровится. Насколько упадет бизнес-активность в Украине из-за коронавируса

"Мы должны выиграть время... С 17 марта в Киеве максимально ограничивается передвижение людей между городом Киевом и другими населенными пунктами Украины, проведение культурных, спортивных, социальных, религиозных и других мероприятий с массовым участием граждан, работа предприятий общественного питания. Не будут работать заведения быстрого питания, рестораны, кафе, бары", – отметил киевский мэр.

Что касается последних, то они смогут принимать заказ на доставку еды онлайн. Не будут работать и торговые центры. За исключением продуктовых и хозяйственных магазинов и аптек.

Временно приостанавливается работа таких заведений:

  • спортивных комплексов и залов;
  • заведений бытового обслуживания.
  • спа-салонов, саун, салонов красоты, косметологических кабинетов, парикмахерских, кабинетов массажа и прочее;
  • развлекательных центров – дискотек, ночных клубов.

АЗС, банки и банкоматы будут работать и далее. Также пока не ограничивается пользование общественным транспортом.

"Надеемся на сознательность киевлян, которые не будут передвигаться по городу без крайней необходимости. На работу (кто будет работать), в магазины за продуктами или в аптеку. Весь общественный транспорт обрабатывается дезинфицирующими средствами несколько раз в день. В метро мы просим пассажиров ездить в масках. Это – ваша безопасность и безопасность окружающих людей",  подытожил Кличко.

Карантин в Украине. Треть украинцев не защищены перед работодателем

Напомним, на днях в Киеве отменили фестиваль видеокреатива и блогеров VideoZhara. Мероприятие решили отменить в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в мире и по причине введения дополнительных мер безопасности непосредственно в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев кличко карантин эпидемия коронавирус ограничить
Просмотров: 6297