Киевская городская власть рассматривает вопрос о возможном возвращении к строгим карантинным ограничениям в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, сообщил мэр Виталий Кличко заявил во время пресс-конференции.

"Ограничения были ослаблены, поскольку мы понимаем, что бизнес должен работать, что людям надо зарабатывать. Что нужно поднимать экономику. Но, к сожалению, многие жители столицы начали пренебрегать элементарными правилами безопасности", – рассказал градоначальник.

Киевские детские санатории откроются не раньше августа

Он отметил, что люди не надевают маски в общественном транспорте и в общественных местах, где самый высокий риск заразиться. Также не соблюдают дистанцию и собираются большими компаниями.

"Если количество больных будет расти, а количество свободных коек в опорных больницах в ближайшие дни существенно уменьшится, мы будем вынуждены вернуться к строгим ограничениям. В том числе и в работе общественного транспорта", – отметил мэр.

В МВД назвали нарушения Киевгаза основной версией взрыва в многоэтажке

Также он подчеркнул, что рассматривается вопрос о возможном возвращении к строгим ограничениям и городские власти все ближе этому решению.

Напомним, со 2 июля Кабмин разрешил открыть в Украине кинотеатры. Но пускать будут только 50% посетителей, придерживаясь карантинных правил противовирусной защиты граждан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин киев кличко ограничения эпидемия общественный транспорт ужесточение
Просмотров: 1470