В Киеве с 18 апреля ограничивают доступ к городским кладбищам. Исключение касается только захоронений – с соблюдением норм, установленных на время карантина, сообщил мэр столицы Виталий Кличко во время пресс-конференции, которая проходила онлайн.

На время Пасхальных праздников в столице также усилят контроль за соблюдением ограничительных мероприятий возле храмов, в публичных местах и зонах отдыха.

Какие заведения закроют на Пасху

"В праздничные дни в столице будет усилен контроль за соблюдением ограничительных мероприятий, в частности, возле храмов. Представители полиции, муниципальной стражи и муниципальной охраны совместно будут патрулировать территории перед церквями и публичные места и зоны отдыха", – заявил Кличко.

Кроме того, мэр уточнил, что усиленный контроль на въездах в столицу будет действовать до 22:00 воскресенья, 19 апреля.

Напомним, с 16 апреля водителям и пассажирам на въездах в Киев измеряют температуру. При наличии симптомов ОРВИ и температуры 37,5°C человека проверят на коронавирус и отправят на самоизоляцию. Если признаки острого респираторного заболевания сопровождаются температурой выше 38 градусов, бригада скорой медицинской помощи госпитализирует больного.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев кладбища виталий кличко пасха
Просмотров: 1479