Горячее водоснабжение в Киеве не будут отключать из-за долгов потребителей перед "Киевэнерго", сообщил на пресс-конференции заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев. 

"Сейчас речь об отключении горячего водоснабжения не идет. Никаких предпосылок к этому нет", - цитирует его УНИАН.

Он также подчеркнул, что для столицы остаются острыми вопросы установки приборов учета потребления газа и воды, подготовки теплосетей к зимнему периоду, проведения гидравлических испытаний труб, на которые требуются значительные средства. 

Выступивший на пресс-конференции гендиректор "Киевэнерго" Александр Фоменко отметил, что долг компании перед государственным энергохолдингом "Нафтогаз Украины" составляет 600 млн грн при общей задолженности потребителей перед компанией "Киевэнерго" 5 млрд грн.

Справка УНИАН. ”Киевэнерго” обеспечивает потребителей Киева электрической и тепловой энергией. Генерация компании осуществляется на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. 

”Киевэнерго” имеет 5 структурных подразделений, в том числе два филиала - ”Энергосервис” и мусоросжигательный завод ”Энергия”. Численность работников компании превышает 12 тысяч человек. 75% акций компании принадлежит энергохолдингу украинского миллиардера Рината Ахметова ДТЭК, а 25% - Фонду государственного имущества. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коммунальные услуги вода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1540