Киевлянам рекомендуют договариваться с курильщиками, если те значительно дымят на лестничных площадках жилых домов. А если договориться и попросить не курить не получится, тогда следует писать заявление участковому инспектору. Такой совет дал руководитель проекта "Украина без сигаретного дыма" Андрей Скипальский, передает  ГородКиев.com.ua.

Страны с самыми жесткими законами против курильщиков

"Сегодня очень большое количество людей курят у себя в подъездах. Естественно, что дым может мешать другим жильцам. Я бы порекомендовал для начала побеседовать с курильщиком, попросить его больше не курить в парадном, ведь он может это делать у себя на балконе. А, если договориться не получается, курильщик не реагирует на просьбы соседей, то тогда нужно писать заявление участковому инспектору", - сказал Скипальский.

Он отметил, что для первого раза инспектор может ограничиться профилактической беседой. Если и это не поможет, в следующий раз курильщика оштрафуют.

"Штрафы, как правило, действуют. После первого такого случая, этот курильщик уже задумается, а стоит ли курить в парадном, есть ли у него деньги на штраф?", - добавил он.

Табачные компании начали искать альтернативы сигаретам

Напомним, с 1 января нынешнего года в силу действия вступил Закон о запрете курения в общественных местах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев общество курение участковый
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2338