Все хотят выглядеть хорошо на праздничном корпоративе и за новогодним столом. Поэтому, несмотря на кризис и поднявшееся цены в салонах красоты, спрос на услуги парикмахеров и косметологов по-прежнему высокий. А начиная с середины декабря записаться к мастеру на прием и вовсе может стать проблемой.

"Начало месяца всегда спокойное, но с 15 декабря уже полная запись по всем направлениям ухода: от парикмахерских услуг до маникюрного кабинета. Расценки выросли прямо пропорционально инфляции, в связи с закупкой подорожавших материалов — в целом, за год на 30%", — рассказала UBR.ua руководитель салона "ПАША" Галина Пархисенко.

Все чаще в салоны красоты заглядывают и мужчины. Причем, они приходят туда не только стричься, но и устраиваться на работу. 

"Мужчин в косметологии и тинэйджеров в парикмахерском зале стало больше значительно больше. Это позволило выровнять посещаемость в связи с уходом из салона женщин на обслуживание на дому", — добавила Пархисенко.

Стоимость мужских процедур:

  • стрижка мужская — 195 грн, 
  • маникюр — 125 грн;
  • педикюр — 240 грн;• уход в косметологии — 715; 
  • общий массаж — 340;
  • моделирование бровей — 120;

"Девочки и тинэйджеры более "ветряные" — заказывают одно, уходят с другим, но всегда довольные", — заметила Пархисенко.

Для девушек особенно актуальными зимой становятся лазерные процедуры. И дома такие процедуры проводят все реже. Согласно данным Google Trends, спрос, к примеру, на эпиляторы снижается. А вот на лазерную эпиляцию, наоборот, растет.

"Это становится особенно заметно, когда наступают холода, как раз в сезон для лазерных процедур. Ведь после процедур нельзя открывать солнцу обработанные лазером зоны. Поэтому летом часто увеличивается спрос на традиционные электрические эпиляторы", — отметила в беседе с UBR.ua pr-специалист интернет-магазина F.ua Екатерина Гичан.

Возможно, причина упавшего спроса на покупку аппаратов для косметического ухода кроется и в стоимости — средняя цена хорошего эпилятора с несколькими насадками и функциями составляет 1,5-2 тыс. грн. Это сопоставимо с 1-2 процедурами лазерной эпиляции ног. 

"В этом году предпочтение отдавалось чуть более дорогим моделям. Цены на эпиляторы выросли незначительно, не более чем на 20%, а на отдельные модели даже упали на 5-10%. Но их продажи снизились в 1,5 раза, по сравнению с прошлым годом. На 7% упал спрос и на машинки для стрижки. Но уникальных покупок стало больше на 15%. То есть, стали чаще брать "в одни руки". Предпочтения отдавались более бюджетным моделям в пределах 560 грн", — добавила Гичан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прическа салон красоты косметология косметический уход
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 362
Loading...