Об этом заявляют в Киевской горгосадминистрации со ссылкой на результаты соответствующего электронного голосования, передает УНИАН.

Как сообщает Департамент общественных коммуникаций КГГА, из 1070 участников обсуждения в ходе электронного голосования 987 высказались "за".

В КГГА напомнили, что 10 августа завершается общественное обсуждение переименования ряда объектов столицы, в числе которых и Московская площадь. Также в этот день завершится обсуждение проектов переименования Московского моста, а также улицы Ильича в Дарницком районе, бульвара Ивана Лепсе в Соломенском районе и улицы Пугачева в Шевченковском районе Киева.

Читайте также:

В течение двух месяцев киевляне имели возможность принять участие в электронном обсуждении на сайте КГГА: http://projects.kievcity.gov.ua/ и высказать свои замечания и предложения.

Киевляне поддержали переименование улицы Пугачева в честь академика Ромоданова – 73%, присвоение Московскому мосту имени выдающегося украинского инженера Георгия Фукса – 58%.

Согласно информации КГГА, большой общественный резонанс вызвало возможное переименование улицы Ильича в Дарницком районе в честь Вячеслава Веремия. Так, большинство поддерживает необходимость переименования улицы, но высказывается против присвоения ей имени Вячеслава Веремия – 59% "против".

О переименовании бульвара Лепсе в честь главы Киевского горисполкома 1979-1990 годах Валентина Згурского мнения киевлян разделились практически поровну – 507 "за" и 517 "против".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 909