В новой квитанции коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" киевляне смогут оплатить только половину из перечня коммунальных услуг. Об этом 12 января сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Напомним, что в январе жители столицы получили обновленные варианты платежек. Речь идет об ознакомительном варианте квитанций, в которых содержится перечень жилищно-коммунальных услуг:

 

  • содержание придомовых территорий;
  • услуги водоснабжения и водоотведения холодной воды;
  • водоснабжение и водоотведения горячей воды;
  • газоснабжение;
  • электроснабжение.

В настоящее время по новым квитанциям можно заплатить только за содержание придомовых территорий и услуги Киевводоканала. При этом услуги, которые предоставляют Киевэнерго и Киевгаз нужно оплачивать по отдельным платежкам.

"Никаких сбоев в работе платежных систем города Киева нет. Сейчас идет работа над созданием нового формата платежки - единой квитанции, более удобной и понятной для жителей. Квитанции, которые получили киевляне в январе - ознакомительный вариант. Чтобы не возникло путаницы мы проведем подробные разъяснения и разместим объявления на домах. А кроме того, проведем служебную проверку в КП "ГИВЦ", чтобы выяснить, кто виноват в этом фальстарте", - прокомментировал нововведение  заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, разработка формата единой квитанции началась по многочисленным просьбам самих киевлян. Петр Пантелеев напомнил, что в настоящее время по-прежнему доступна возможность платить коммуналку карточкой в ​​34 сервисных точках Центра коммунального сервиса и на официальных сайтах КП "ГИВЦ". Владельцы "Карточки киевлянина" и "Моя Карта" "Сбербанка" могут оплатить коммуналку без комиссии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев коммунальные услуги платежки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 418
Loading...