В первом квартале 2019 года киевская полиция 270 тыс. раз выезжала на вызовы граждан. То есть в среднем горожане звонят по номеру 102 дважды в минуту. При этом ежедневно в столице регистрируется около 180 уголовных правонарушений. Такие данные озвучила спецкоммиссия при Киевсовете на своем заседании.

Вот только поймать всех преступников полиции пока не по силам. Невзирая на то, что раскрываемость преступлений достигла отметки 17% (в прошлом году – 13%), результат все еще оставляет желать лучшего.
Зато, уверяют чиновники, в столице стало совершаться гораздо меньше преступлений. С начала года было зафиксировано:

  • 7700 квартирных краж.
  • 400 грабежей.
  • 69 разбойных нападений.
  • 200 угонов автомобилей.

Таможенники задержали в Одессе партию элитного кокаина на сумму $51 млн

Для сравнения, в прошлые годы в день совершалось порядка 17 ограблений в день (сейчас около 5). И в 4 раза больше угонов авто, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко.

По данным правоохранителей, порядка 40% всех преступлений осуществляют не киевляне и даже не приезжие украинцы, а иностранцы. С это целью столичная полиция наладила сотрудничество с Государственной пограничной службой, СБУ и Миграционной службой. Правда, чиновники не уточнили, в чем именно оно заключается.

 

Теги: ограбление преступность киев столица полиция угон грабеж раскрытие преступлений уголовное дело квартиры квартирные кражи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 463
Загрузка...
Загрузка...