В последний день 2019 года в Киеве ожидаются порывы сильного ветра со скоростью 15-24 м/с и гололед. Уровень угрозы на дорогах – "желтый", предупредил Украинский гидрометеорологический центр.

Согласно классификации гидрометцентра, "желтый" уровень обозначает "потенциально опасные погодные условия". Это предупреждение в равной степени относится к населению, инфраструктуре и окружающей среде.

Новогодняя ночь 2020: в ресторане дороже, но ненамного

В такую погоду синоптики рекомендуют проявлять повышенную внимательность и осторожность. А также следить за сообщениями о возможном дальнейшем осложнении погодных условий.

Пресс-служба КГГА предупредила водителей и попросила их быть осторожными. И напомнила правила поведения при сильных порывах ветра:

  • при сильном ветре все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу;
  • если вы оказались на улице, то держитесь подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев, зданий;
  • в случае сильного ветра по возможности укройтесь в ближайшем здании или естественном укрытии;
  • угроза растет вблизи строящихся или ремонтируемых зданий;
  • избегайте возможного пребывания вблизи крупных деревьев, особенно тополей, а также припаркованного рядом с ними автотранспорта - сорванные ветром ветви могут представлять большую опасность;
  • находясь в помещении, необходимо обесточить его и выключить газ, убрать с подоконников и балконов незакрепленные предметы;
  • при падении деревьев или веток, травмировании людей и т.д. немедленно информировать экстренные службы по телефонам 101 или 103.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: погода гидрометцентр укргидрометцентр новый год киев гололед ветер
Просмотров: 2514