13 июня под стенами Киевской городской администрации состоялась презентация 25 новых автомобилей скорой помощи, которые столичные власти приобрели для экстренной медицинской службы Киева за 50 млн. грн.

Событие могло бы остаться без внимания горожан, если бы в ряду санитарных микроавтобусов Citroen и Ford не очутился внедорожник BMW. Словоохотливые киевляне тут же принялись обсуждать удачное приобретение столичных властей, и предполагать, кто и с какими целями может использовать автомобиль стоимостью 1,5 млн. грн.

Нацбанк заставил украинский бизнес еще полгода продавать половину своей валюты

На поверку же оказалось, что машину городу подарил автосалон. А упомянутая машина в самом деле является медицинским спецтранспортом.

«Это специальный автомобиль для срочной доставки медикаментов и вакцин. И на его покупку город не потратил ни копейки – его подарила компания «АВТ-Бавария», - рассказал нам народный депутат Дмитрий Белоцерковец.

В свою очередь генеральный директор «АВТ-Бавария» Александр Тимофеев подтвердил UBR.ua, что презентованный сегодня вместе с другими машинами BMW X3 в самом деле подарок городу. Однако не ясно, зачем городские власти поставили его рядом с остальными машинами экстренной медицинской службы, ведь презентован он был еще в 2017-м.

«Я лично передавал ключи Кличко еще в августе прошлого года. Это не обычный X3, а специализированный, изготовленный таким на заводе. Из него вынуты два сидения и установлено медицинское оборудование», - добавил он, предположив, что использовать его для комфортного передвижения чиновников по городским пробкам скорее всего не получится.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: скорая киев bmw x3 bmw внедорожник белоцерковец авт бавария скорая помощь карета медоборудование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 626
Загрузка...
Загрузка...