Киевоблсовет утвердил программу “Питьевая вода Киевщины на 2017-2020 гг”. За три года на реализацию программы должны освоить 797,83 млн гривен. Деньги пойдут на реконструкцию и капремонт существующих и прокладку новых водопроводных сетей, модернизацию систем очистки и канализации.

Как сообщает корреспондент KV, 19 мая на заседании очередной сессии Киевского областного совета депутаты приняли решение “Об утверждении Программы “Питьевая вода Киевщины на 2017-2020 гг.”.

Согласно этому документу, в 2017 году Киевщина получит финансирование в сумме 122,83 млн гривен. Общая сумма за 2017-2020 гг - 797,83 млн гривен, из которых 248,7 млн гривен - средства областного бюджета, 249,13 - других местных бюджетов, 300 млн гривен - средства других источников. 

“Выполнение Программы предусматривает развитие централизованного водоснабжения и водоотведения в Киевской области, модернизацию, реконструкцию водопроводно-канализационного хозяйства и, в первую очередь, обеспечение населения области качественной питьевой водой в достаточном количестве благодаря повышению эффективности и надежности функционирования систем жизнеобеспечения населения, улучшения качества услуг с одновременным снижением затрат и потерь в процессе предоставления услуг”, - говорится в Программе.

Согласно документу, качество питьевой воды не соответствует нормативным требованиям в городе Ирпень, Белой Церкви, Васильковском, Белоцерковском, Вышгородском, Иванковском, Киево-Святошинском, Тетиевском, Барышевском, Бориспольском, Броварском районах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев водопровод качество воды
Источник: КиевВласть Просмотров: 426