Центры предоставления административных услуг (ЦПАУ, на укр. – ЦНАП) в Киеве решили ввести ограничения на доступ в помещения. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Так, с 20 марта центры предоставляют только "очень срочные услуги".

В Киеве с 12 апреля начинают принимать документы в 1-е классы школ

"Для предотвращения стремительного распространения коронавирусной болезни было принято решение временно ограничить доступ к центрам предоставления админуслуг", – рассказала директор ЦПАУ Наталья Шамрай.

В частности, в помещениях столичных ЦПАУ можно будет получить такие услуги:

  • выдача готового паспорта в форме ID-карты и загранпаспорта;
  • выдача паспорта при вклеивания фотографии;
  • возвращение паспорта, свидетельства о рождении, если подавался оригинал, в случае регистрации места жительства;
  • выдача готового разрешения на трудоустройство;
  • комплексная услуга при рождении ребенка – прием документов и выдача свидетельства о рождении, получение социальной помощи, регистрация места жительства ребенка, удостоверение многодетной семьи.

Кроме того, пакет документов для разрешения на трудоустройство иностранцев и вида на жительство можно подать через расположенный на входе ящик.

Столичному бизнесу разрешили платить 1 грн за аренду: кто попал в список льготников  

Напомним, Министерство цифровой трансформации при поддержке программы "U-LEAD с Европой" запускает четыре мобильных ЦПАУ. Они обеспечат доступ к таким услугам 125 тыс. жителей общин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цпау цнап кгга карантин коронавирус id-паспорт рождение ребенка административные услуги
Просмотров: 129