На ближайшие пять дней, с 26 по 30 апреля, в Киеве подано рекордное количество заявлений на оформление брака. В столичном управлении юстиции говорят, что возможно причиной тому стало народное поверье о том, что в мае браки неудачны.  

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Лига. Новости”.

Количество заключенных браков в последние дни апреля в Киеве почти в 1,5-2,5 раза может превысить средние показатели за аналогичные периоды, сообщает начальник Главного территориального управления юстиции в г. Киеве Станислав Куценко со ссылкой на данные органов регистрации актов гражданского состояния.

В частности, а этой неделе в Киеве должны пожениться более 1000 пар, это в три раза больше, чем в любую другую неделю этого месяца. Причем, как сообщают в управлении юстиции, молодожены спешат в ЗАГСы даже в будние дни.

Но причиной этому, скорее всего, является обычное суеверие. Дескать, в мае количество браков всегда снижается почти вдвое, поскольку, по народному поверью этот месяц - неблагоприятен для свадеб.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев загс брак свадьба
Источник: КиевВласть Просмотров: 754