Киевский городской совет не будет рассматривать петицию о переводе Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат, поскольку она не соответствует законодательству. Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

"Киевский городской совет оставил без рассмотрения петицию о сборе подписей общины города Киева по переводу Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат, поскольку она не соответствует действующему законодательству", - сказано в сообщении.

Читайте также:

Установлено, что имущественный комплекс Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника и здание Успенского собора решением Киевсовета от 15.07.2010 г. передали в государственную собственность с отнесением этих сооружений в сферу управления Министерства культуры Украины.

Также следует заметить, что указанная электронная петиция подготовлена с нарушением норм, поскольку реализация ее положений может вызвать разжигание межконфессиональной розни.

Напомним, электронная петиция "За проведение сбора подписей общины города по переводу Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат" набрала 10 354 голоса при минимально необходимых 10 000.

Как сообщалось ранее, электронная петиция по сохранению Киево-Печерской Лавры в подчинении канонической Украинской Православной Церкви набрала необходимое количество голосов и принята к рассмотрению.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киево-печерская лавра московский патриархат киевский патриархат упц
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2877