Представители правоохранительных органов проводят проверку посетителей общепита, ТРЦ, хостелов, а также пассажиров транспортных средств межрегионального и местного сообщения на предмет соблюдения карантинных требований. На нарушителей полицейские составляют административные протоколы, сообщила столичной полиции.

Так, в составе мобильных нарядов правоохранители проверяют посетителей объектов хоздеятельности и пассажиров общественного транспорта на наличие документов, удостоверяющих вакцинацию.

Украина обязалась перед МВФ до конца года вакцинировать минимум 17 млн человек

С 1 ноября сотрудники подразделений превенции провели 16 071 проверку. В итоге полицейские Киева составили 202 админпротокола и вынесли 1446 постановлений об административных правонарушениях.

Стоит отметить, что для бизнеса устанавливается штраф за ненадлежащую проверку, отсутствие у персонала и посетителей "ковид"-документов – от 34 до 170 тыс. грн. При этом гражданам грозит от 17 000 грн штрафа.

Фейк за €250: врачи двух винницких больниц торговали Covid-сертификатами, видео

Напомним, с 21 октября по 21 ноября полицейские осуществили более 91 тыс. проверок соблюдения карантинных норм при пассажирских перевозках. На нарушителей составили 704 административных протокола.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцинация коронавирус карантин проверка штрафы киев
Просмотров: 3902